今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

海珠区关工委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2019年关工业务培训班

撰写时间: 2019-12-11 浏览次数: 来源: 海珠区关工委

1128日上午,海珠区委组织部、海珠区委党校、海珠区关工委联合举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2019年关工业务培训班。区关工委常务工作班子成员,各街、局、机关关工委主任、常务副主任、秘书长及社区关工小组组长等350人参加了培训。

区委组织部常务副部长黄智勇作了开班动员。他要求,一要深刻领会党的十九届四中全会精神的核心要义和丰富内涵,全力抓好学习,在学深悟透、融会贯通上下功夫;二是强化自身建设,增强关工委组织的凝聚力、战斗力和影响力,用心用力用情服务好青少年;三是充分协调各部门力量,形成工作合力,学习借鉴先进单位的经验,促进全区关工工作再上一个新的台阶

区关工委常务副主任兼讲师团团长邹正军作了《新一轮改革开放形势下的关心下一代工作》专题辅导授课。他从关心下一代工作的产生、发展、未来走向,与改革开放紧密相连的关系,到关心下一代工作面临新的形势、新的考验以及对新时代关心下一代工作的几点思考作了全面的解读与讲授。

区关工委执行主任黄信仪就如何学习贯彻党的十九届四中会议精神,做好下年度关工委工作的基本思路作了讲话。她指出,一是要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,牢牢把握关工委工作的正确方向,精心部署明年工作;二是坚持“党建带关建”,加强各级关工工作队伍建设,推动基层“五好”关工工作创优达标;三是学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,以“五老”志愿者服务队伍为抓手,创新打造“五老在社区”活动品牌;四是坚持以服务青少年正确方向开展调查研究,进一步增强关心下一代工作思想理论建设能力。

最后,区关工委常务副主任刘国雄作了培训班小结。他指出,一是学习培训内容丰富、时间安排紧凑,针对性强很接地气;二是全区关工组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精作为当前和今后一项重要政治任务,认真抓好落实;三是弘扬“五老”精神,不忘革命初心, 永葆政治本色,“五老”志愿服务队要继续活跃在社区、学校,始终心系祖国未来,教育、帮扶、关爱后代,推动海珠区关工工作创新发展,谱写关心下一代工作新篇章。

培训期间,还组织了与会人员到广东省关心下一代工作基层建设示范点佛山市禅城区南庄镇紫南村关工委实地参观学习。紫南村坚持“党建带关建”,以村党委为主导,发挥“五老”骨干作用,按照创“五好”标准,高要求、高起点打造关工品牌,采取“三工”联动,开展了一系列关心下一代工作活动,取得显著成效,其经验和做法值得基层关工组织学习和借鉴。

                

                (海珠区关工委 胡矫健 供稿)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0