今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

海珠区委老干部局组织召开2019年海珠区离休干部迎国庆贺中秋座谈会

撰写时间: 2019-09-26 浏览次数: 来源: 海珠区委老干部局

9月5日,海珠区委老干部局组织召开2019年度海珠区离休干部迎国庆贺中秋座谈会。海珠区委常委、组织部部长陆世泽同志出席会议并讲话。区委组织部常务副部长黄智勇同志,以及全区离退休干部代表,共100多人参加。会议由海珠区委组织部副部长、老干部局局长秦祥荣同志主持。

座谈会上,陆世泽同志简要通报了今年上半年海珠区经济和社会发展情况,并表示,各位老领导、老同志为了新中国各项事业不懈奋斗、艰辛探索、倾情奉献,充分展示了护党爱国为民的崇高信念和政治情怀!区委、区政府将结合当前全党范围内正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,不忘初心,接续奋斗,将老同志的优良传统和革命精神发扬光大,不断转化成推动海珠建设现代化中心城区的强大动力。

离休干部代表李才结合自身经历,盛赞新中国成立70年来的巨大变化。表达了作为第三代越南华侨,热爱祖国,热爱中国共产党,一心希望报效祖国,接受共产主义进步思想熏陶的坚定人生信念和拳拳赤子之心。他排除万难回国,成为一名教师,把自己的爱国思想通过教育进一步植根在中国年轻人的心中,身体力行践行共产主义理想。

离休干部代表潘忠忆往昔峥嵘岁月,谈我党发展变化。他深情地说,习近平总书记告诫我们共产党人,要不忘初心,牢记使命。在入党宣誓的时候就已明确告诉自己,要全心全意为人民服务,要为共产主义事业奋斗终生。在这60年来,从一名游击战士成为了刑警,经历过许多风风雨雨,不管在顺境还是逆境时,始终不忘自己共产党员的身份和忠于党的誓言,办案时敢于公正执法,勇于担当,为国家挽回了损失。

最后,李才、梁瑞琼两位离休干部现场还动情演唱了歌曲《我和我的祖国》,唱出在座老同志们对党和国家的真挚情感

                      (海珠区委老干部局供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0