今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市直动态

市公安局关工委到梅州市大埔县三河镇梓里学校开展红色宣讲活动

撰写时间: 2019-12-27 浏览次数: 来源: 市公安局

1128日,市公安局关工委到该局扶贫点梅州大埔县三河镇梓里学校开展红色宣讲活动。此次活动是市公安局贯彻落实习近平总书记关于红色基因教育重要指示精神、充分发挥红色基因教育铸魂育人积极作用、大力开展传承红色基因和争做红色传人党史进校园的一次宣讲教育活动。

        活动由市公安局关工委执行副主任高中孝、关晓宏同志主讲。高中孝同志和同学们分享了《红心向党一代人,看齐追随再接力》主题讲座。他以生动事例,让同学们领会到父辈们艰苦奋斗的精神,理解到我们可以在党的引领下,树立自己的理想并不畏困难为之奋斗,就能够走向更美好未来。关晓宏同志以慷慨激昂的语气给同学们带来了《英雄》主题讲座,生动介绍了几位英雄的动人事迹,号召同学们要向英雄学习,学习他们为党为国的爱国精神,要时刻缅怀英雄,不忘正是这些英雄流血牺牲才换来我们今天美好的生活。

宣讲现场气氛热烈,听课师生兴致高昂、互动频繁,表示听讲和交流让人感触良多、印象深刻。活动的开展,必将潜移默化塑造学生优良品德,强化学生红色基因,促进学生全面发展。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0