今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>阵地建设>老年干部大学

番禺区老年干部大学举办书画专题讲座

撰写时间: 2019-12-11 浏览次数: 来源: 番禺区老干部活动中心

1116日,番禺区老年干部大学邀请广州市著名书画家、诗人连登先生作书画专题讲座。番禺区老年干部大学校领导和在校学员共110人参加讲座。

连登先生以“山野间的修行”为题,回顾了自己七十年学习书画艺术的心路历程,从爱好、学习、研究、创作、欣赏和交流等方面谈了自己对书画艺术的感受,包括对美与丑、大与小、展示与把玩、工笔与写意的见解。连登先生“入世喜如云伴鹤,参禅偶问我为谁”的处世态度,“春秋佳景宜书画,诗酒高怀寄水云”的高雅性情,幽默风趣的谈吐,引发在场老同志的阵阵掌声和欢笑声语。

讲座后,连登先生与在座老同志开展了互动交流,回答了部分老同志提出的有关问题。在场书画爱好者们纷纷表示今天不仅是一次书画艺术的赏析课,更是一堂为人处世的哲学课。

 

              (番禺区老干部活动中心刘洋供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0