今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

民建广州市委员会组织机关老干部开展主题教育活动

撰写时间: 2019-12-11 浏览次数: 来源: 民建广州市委员会

1111日至12日,按照民建广州市委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署,委机关组织退休干部共18人到汕尾市海丰县开展“走进彭湃故乡,谈初心、话改革、展未来”主题教育活动。

老同志一行首先来到红色村示范点——新山革命纪念馆、新山村。国内大革命时期,在彭湃的带领下,广大新山村村民踊跃投身革命,涌现出了许多烈士英杰,民政部门登记的烈士有18名。老同志们参观了新山村内的农会旧址和农军训练场等革命遗址,并通过讲解员介绍详细了解相关革命历史情况。

1961年国务院颁布为全国重点文物保护单位——红宫红场,老同志参观了彭湃烈士铜像和当年举行农民大会的会台,参观了中国大革命时期以彭湃为首的共产党人领导海陆丰人民建立第一个苏维埃政权的革命活动场所。在“彭湃故居”,老同志了解到彭湃烈士投身革命的许多峥嵘历史,大家纷纷表示要始终牢记初心使命,继承革命先烈意志,持续为党和人民的事业增添正能量。

此次组织的参观学习是对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生动实践。老同志通过缅怀先烈,共话历史,畅谈未来,感到收获满满、精神充实。

 

               (民建广州市委员会供稿)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0