今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

番禺区委老干部局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨老干部工作人员学习交流活动

撰写时间: 2019-12-27 浏览次数: 来源: 番禺区委老干部局

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进老干部工作“三化”(信息化、精准化、规范化)建设,努力提高老干部工作能力现代化水平,124日上午,区委老干部局组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨全区老干部工作人员学习交流活动。

活动邀请到市委老干部局综合调研处肖斐处长、信息化技术骨干侯森同志分别就信息化助推老干部工作队伍建设和“广州市离退休干部智慧服务管理系统”推广使用作专题授课,重点解读了党的十九大报告关于干部队伍建设的总要求和全国、全省、全市老干部局长会议对加强老干部工作队伍的部署,结合“广州市离退休干部智慧服务管理系统”的应用从聚焦理论武装抓教育、聚焦能力建设抓培训、聚焦队伍结构抓提升、聚焦问题导向抓作风四个方面对如何加强老干部工作队伍建设提出精辟的见解,并对离退休干部党支部标准化建设作具体指引。课后的分组交流环节,收集到了一批有建设性的老干部工作建议和意见。

交流活动强调,如何做好新形势下的老干工作,是全区老干工作者面临的共同课题,推进信息化、精准化、规范化“三化”建设是党的十九届四中全会精神在老干部工作“落地”的体现也是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和老干部工作自身发展的需要。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0