今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

市委老干部局召开机关党的建设工作会议 总结分析2019年局机关党建工作研究做好当前和下一步党建工作的措施办法

撰写时间: 2019-12-11 浏览次数: 来源: 市委老干部局

1118日,市委老干部局召开机关党的建设工作会议,会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了广东省、广州市机关党的建设工作会议精神,总结分析了2019年局机关党建工作,研究制定了做好当前和下一步党建工作的措施办法。会议由市委老干部局副局长、机关党委书记张天亮同志主持,局机关党委委员、纪委委员和各支部书记参加会议。

通过进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,观看市老年干部大学管理办公室党支部制作的《以强党建为引领,推动老年教育创新发展》党员教育电视片,听取机关党委(干部处)党支部、宣传教育处党支部、市老干部活动中心党总支和市老年干部大学管理办公室党支部今年党建开展情况和下步工作打算的汇报,与会代表提升了政治站位、压实了具体责任、清晰了抓建思路。

会议认为,抓好机关党的建设,必须突出政治建设的统领作用,切实把政治标准和政治要求贯穿到机关党的建设各项工作中;必须严格执行制度规定,切实使机关党的建设依法依规有序开展;必须紧紧压实领导责任,切实形成上下联动、齐抓共管的机关党建工作格局;必须强化围绕中心服务大局的意识,不断促推新时代广州老干部工作创新发展;必须加强党务工作者队伍建设,切实营造机关党建工作人才辈出的生动局面,做到落实落实再落实,切实把党建工作抓出成效,以模范机关创建的优异成绩,推动新时代广州老干部工作再上新台阶,进一步彰显老干部工作的价值和作用。

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0