今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

黄埔区关工委举办专题理论学习会

撰写时间: 2019-12-11 浏览次数: 来源: 黄埔区委老干部局

1

为加强理论武装工作,进一步做好关心下一代工作的思想政治建设和能力建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1126日至28日,广州市黄埔区关工委、广州开发区关工委举办了专题理论学习会。区关工委名誉主任、顾问、常务工作班子、委员近50人参加了学习。

会上,区关工委主任赵伟国通报了今年全区关工工作情况。重点通报了全市关工委主任培训班情况,传达了市关工委执行主任孔少琼带队到黄埔区调研关工工作情况和市委常委、区委书记周亚伟的有关批示。最后,他结合近年来的工作实践,向与会同志分享了四点工作体会:一是通过建立健全党建带关建制度机制,进一步加强了党对关工工作的领导,极大地促进了关工组织力的提升;二是通过建立“三工”联动工作模式,形成了“大关工”工作格局,进一步整合了关工资源,汇聚了关工力量;三是通过着力培育和打造特色工作品牌,提升了关工工作质量,进一步增强了关工工作的效力和影响力;四是通过推动非公企业关工组织建设,使关工工作向企业青年覆盖,进一步拓展了关工服务领域。

会议期间,邀请了市委党校副校长丁旭光教授做《学习党史新中国史,牢记初心使命》专题报告。邀请了市委党校党建教研室副主任黎明泽副教授做了《开创“中国之治”的政治宣言和行动纲领——学习党的十九届四中全会精神》专题报告。

与会同志们一致认为,这次的理论学习会内容充实,学有所获,为大家提供了精神营养和思想充电,为下一步指导和开展全区关工工作增添了精神动力和思想基础。

 

 

(黄埔区委老干部局供稿)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0