今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

番禺区委老干部局开展主题教育期间积极开拓思路为老同志办实事

撰写时间: 2019-11-04 浏览次数: 来源: 番禺区委老干部局

为深入贯彻落实市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,番禺区委老干部局根据部分老同志近期反映关工委大楼上楼梯困难的意见,开拓思路,通过整合资源,打通邻近两栋楼间的通道,共享电梯,切实解决了离退休干部在区关工委大楼上下楼困难的实际问题。

区委老干部局向广大离退休干部、基层党员群众征求意见建议的过程中,了解到区关工委大楼没有电梯,而且使用该大楼的多为七八十岁的离退休干部,上下楼不便。该局领导专门进行调研,明确任务要求,为老同志谋实事。

经调研发现,如果加装电梯造价需要75万元,工期需要1年,且涉及一系列审批手续;而与区关工委大楼仅仅一墙之隔的老干活动中心1号楼,早已加装了电梯。该局从实际出发,探索出电梯共享新思路,即通过打通两栋大楼之间的墙体,搭建连廊,两栋大楼共用一部电梯,实现资源共享,不仅节约成本,且工期短,可尽快投入使用。

经过紧张筹备与施工,目前区关工委大楼每层均打通并修建连廊,均可通过老干活动中心1号楼的电梯上下楼,大大方便了老干部。据了解,该简易工程仅花费3万元,1个月工期。

老同志们十分高兴,纷纷点赞,认为这个举措切切实实是为老同志解决了最忧最难的烦心事。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0