今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

市委老干部局召开局务(扩大)会议交流主题教育调研成果和整改落实进展情况

撰写时间: 2019-08-02 浏览次数: 来源: 市委老干部局

726日上午,市委老干部局召开局务(扩大)会议,交流主题教育调研成果和整改落实进展情况,市委组织部副部长、市委老干部局局长杜丽霞同志主持会议,市委主题教育领导小组第二巡回指导组彭铁山副组长和李志民同志到会指导,局领导班子成员和各支部(总支)书记参加会议。

局领导同志逐一汇报调研报告撰写情况、调研发现问题情况、调研进展情况;围绕进一步扩大调研成果和抓好整改落实深入讨论交流。

会议认为,这次调研工作严格落实党中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对老干部工作重要论述,贯彻落实“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家重大战略以及省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,坚持鲜明的问题导向,奔着问题去、追着矛盾走,对照新时代老干部工作新要求,对照老干部老同志的迫切期盼,围绕深入推进信息化、精准化、规范化建设,离退休干部临时党支部建设,市直企业离休干部服务管理,离退休干部党的建设,新时代基层关工委工作创新发展,干休所转型发展等各方面存在的突出问题展开调研,情况摸得实、问题找得准、根源挖得深,为加强和改进新时代老干部工作找准了靶子、明确了方向,为创新发展新时代老干部工作提供了有价值的决策参考,达到了预期目的。

会议强调,问题是时代的声音,是推动发展的动力,通过调研发现问题、解决问题是开展工作的重要策略,是贯穿发展全过程的长期任务。下一步,要进一步摸清情况、查摆问题、研究对策、整改到位,把调研成果转化为推动老干部工作创新发展的具体政策、工作举措和实际行动,更好推动老干部工作高质量发展。

会议要求,必须把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、老干部和老干部工作者反映的问题等,列出清单,逐项整改,切实以一批问题的有效解决让广大老干部老同志看到主题教育实实在在的成效,切实把主题教育的学习成果转化为老干部工作服务大局的实际成效。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0