今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市组织副市长级以上老领导开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题调研活动

撰写时间: 2019-11-29 浏览次数: 来源: 市委老干部局

南粤大地秋意浓,党的十九届四中全会振奋人心。为响应中央和省委、市委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的号召,进一步落实好老干部政治待遇,1111日至14日,广州市组织副市长级以上老领导赴肇庆开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题调研活动。

市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部党工委书记杜丽霞同志主持召开学习贯彻十九届四中全会精神专题报告会。报告会从三个方面传达了中央、省委和市委学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署要求:一是坚定自觉提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来;二是坚定自觉扛起责任担当,用党的十九届四中全会精神指引广州加快实现老城市新活力、四个出新出彩;三是坚持自觉狠抓工作落实,推动党的十九届四中全会精神在广州落地生根。

学习调研期间,老领导们认真研读了十九届四中全会《决定》和专题学习材料,用心撰写心得体会,并实地考察了肇庆新区建设发展情况、广东省廉政教育基地包公文化园、叶挺独立团指挥部旧址等。肇庆市委副书记、市长吕玉印同志向老领导们介绍了肇庆经济社会发展情况。

通过专题学习调研,老领导们一致认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,永葆党员本色,不忘初心,牢记使命,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续为党和人民事业增添正能量。

 邬梦兆、苏志佳等24位老领导参加了活动。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0