今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市政协原主席陈开枝受邀赴京参加新中国成立70周年一系列庆典活动

撰写时间: 2019-11-04 浏览次数: 来源: 市委老干部局

国庆盛典启幕之际,广州市政协原主席陈开枝同志作为部分英模代表将参加庆典活动,届时将登上天安门城楼现场观赏庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行的盛况。

1998年被国务院评为全国扶贫状元的陈开枝长年奔波在扶贫一线。从1996年到2018年,他105次深入广西百色山区扶贫,帮助百色580个村,修建5000公里公路,新建和改建240多所希望小学,让数万名少年儿童重返校园。20世纪末,陈开枝开创的扶贫方式被联合国开发计划署系统描述为广州模式,他的先进事迹被中央各大新闻单位重点宣传报道。20049月,在新中国成立55周年的系列活动中,陈开枝光荣入选第二届中国时代十大新闻人物。同年11月,他被评为第四届中华世纪风采人物、被国务院授予全国东西扶贫协作工作先进个人称号。2012年,习近平总书记在视察深圳的时候握着他的手说:你为改革开放做出重大贡献,退下来之后发挥余热,扶贫工作也卓有成效。”201710月,国务院扶贫开发领导小组授予陈开枝全国脱贫攻坚奖贡献奖”……这些荣誉生动地诠释了陈开枝几十年来如一日地用行动诠释自己的坚定信念和执着追求。

据悉,陈开枝被荣邀赴京参加新中国成立70周年庆典活动后,将赴部分省市作先进事迹巡回报告。市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞向陈开枝表示热烈祝贺:“这是一份特殊而厚重的荣誉,既是您的光荣,也是广州老干部系统的骄傲。”

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0