今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>各区动态

越秀区委老干部局组织开展党建情景式学习活动

撰写时间: 2019-12-27 浏览次数: 来源: 越秀区委老干部局

为进一步严肃党内政治生活,提升在职干部担任离退休干部党支部联络员的党建工作水平,1111日下午,越秀区委老干部局组织22名离退休干部党支部联络员参加了越秀区委党校举办的实训《党支部换届选举大会》。本次培训打破了以往老师台上讲、学员台下听的传统授课模式,采取了课堂+情景实训的全新方式,现场气氛活跃,亮点特色突出。大家一致认为这种实训非常接地气、受益匪浅。

课堂上,越秀区委党校何敏聪老师为联络员详细解读了党支部换届选举的流程,重点分析日常工作中党支部选举可能遇到的问题,进一步规范了党的组织生活流程和标准。在换届选举情景模拟实训时,将22名联络员分成2个小组,对党支部换届选举大会进行情景模拟。为了更加有效地解决联络员在换届选举工作中可能遇到的困难,在情景实训过程中抽选了一组进行现场演示,另外一组进行观察和点评。联络员在情景重现、问题解答、相互指正的过程中,互相提升、互相促进,在良好的互动中获得实际工作的启迪。

参加实训的联络员一致反映这种培训形式将党务知识更加直观、生动、形象地进行了诠释,让学员看得明白,学得透彻,悟得深刻,更能启迪思维,取得学习实效,进一步提升了联络员的党建指导水平,进一步为抓实抓细局所属42个基层离退休干部党支部标准化规范化建设提供坚强有力的保障。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0