今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>阵地建设>老年干部大学

黄埔区老年(老干部)大学举行“我和我的祖国”第四届校园文化节文艺汇演

撰写时间: 2019-07-12 浏览次数: 来源: 黄埔区委老干部局

根据市委组织部、市委老干部局《关于在全市离退休干部中开展“七个一”系列行动》的工作部署,为进一步打造黄埔区、广州开发区老年(老干部)大学文化活动品牌,6月26日下午,区老年(老干部)大学隆重举行“我和我的祖国”喜迎建国七十周年、庆祝老年大学建校十五周年暨第四届校园文化节文艺汇演。

演出开始前,区老年(老干部)大学对从教多年、对学校发展做出重要贡献的教师进行表彰并颁发荣誉证书。学生代表和教师代表先后发言,表达了对大学的热爱,对活到老、学到老的追求。区老年(老干部)大学校长伍锦媚总结了大学15年的发展历程和办学成果,对学校的未来发展提出了“三个坚持”:一是坚持政治立校,将老年(老干部)大学建设成为传递正能量的主阵地;二是坚持质量兴校,以老同志的满意作为学校发展的动力;三是坚持平安护校,教育管理服务到位,让老干部真正实现老有所为、老有所乐。市老年干部大学管理办副主任陈娅代表市老年干部大学致辞,对区老年大学办学成就给予了充分肯定。

随后,开场舞《我爱你,中国》拉开了校园文化节文艺汇演的序幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一首《我和我的祖国》,学员们在深情而又有力的歌声中,抒发了对祖国即将到来的70华诞、走进新时代的美好祝福。京歌联唱祖国·咏梅等耳熟能详的爱国歌曲显示了学员们京剧演唱的功力,也表达了学员们对祖国70周年华诞的衷心祝福和无限热爱。太极扇剑《走进新时代》以新颖独特的方式表达了学员们对祖国山河未来的向往和期待。情景舞《八女投江》兼具历史的穿透力和感染力,将抗日战争时期与日伪军的激战表现得淋漓尽致,令人感动。还有粤剧、旗袍秀、男女声二重唱、管弦乐合奏、芭蕾形体舞、葫芦丝等形式多样的节目,以及声、光、电结合的绚丽多彩的舞台效果,美轮美奂、精彩纷呈,充分展示了区老年人的美好生活,以及老年(老干部)大学的课程特色和教学成果。最后一首百人大合唱《我和我的祖国》为文艺汇演画上点睛之笔,把活动再次推向了高潮,全场观众自觉的加入了合唱,沉浸在对祖国母亲的热爱感恩和对老年(老干部)大学无限祝福中,雷鸣般的掌声经久不息。

十五载孜孜不懈,十五载春华秋实。区老年(老干部)大学成立于2004年,建校初期仅400名学员。经过15年的发展,目前有5个校区,设5个系,16个专业,75个教学班,在校学员2300多人次,累计2.3万名老同志结业。从2016年起,每年一度的校园文化节已经成为老年(老干部)大学的固定节日,成为区广为人知,广受欢迎的老干部文体活动品牌,成为展示区老年人热爱生活积极向上的精神风貌、传播正能量的重要平台。

市、区老领导谢宝怀、成潘流等,区领导金伊君、郑卓文,区委组织部副部长、区委老干部局局长肖聪,市委老干部局、市老年干部大学、街镇和关工委、退休协会的相关负责人以及区老年(老干部)大学学员700多人参加了活动。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0