今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>阵地建设>老年干部大学

广州地区老年大学协会举办专题学术报告会

撰写时间: 2019-05-14 浏览次数: 来源: 老年大学

说明: 058


    为进一步推动广州地区老年教育理论水平的提高,5月7日,广州地区老年大学协会在广州市老年干部大学晓园校区举办了专题学术报告会。报告会上举行了聘任研究员证书颁发仪式,
市政协原主席、市老年干部大学校长林元和同志为26名聘任研究员颁发了聘书并讲话。广州地区老年大学协会各会员校、市老年干部大学聘任研究员以及教职员工共110余人参加。

 林元和在讲话中强调,老年教育研究围绕党和国家的路线、方针、政策来开展,体现时代发展趋势、国家工作大局、社会发展要求、中央部署的新要求善于汲取国际老年教育先进理论和思维方法,创造性地提出新观点、新见解、新思想;善于运用、提升、发展老年教育理论研究成果,推动广州老年大学走上新的台阶。市委老干部局副局长、市老年干部大学常务副校长卢森同志在仪式上宣读了《广州市老年干部大学关于聘任研究员的决定》和《聘任研究员聘用办法》。

 随后,聘任研究员代表兰承晖教授和梁烈教授分别作了题为《老年教育基本理论的若干问题》《原心锤炼,挺起老年教育的精神脊梁》专题学术报告。中国老年大学协会国际联络部主任、市老年干部大学副校长王友农同志作了《中外老年教育理论最新动态和研究方向》专题学术讲座。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0