今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>阵地建设>老干活动中心

市老干部活动中心组织党员干部 参观省反腐倡廉教育基地

撰写时间: 2019-02-27 浏览次数: 来源: 老干活动中心

222,广州市老干部活动中心党总支2019年第一季度主题党日活动在广东省反腐倡廉教育基地举行。中心全体在职党员干部共30余人参加,市委老干局机关党委专职副书记、局机关纪委书记邵全辉莅临指导。

走进基地一楼展厅,“反腐倡廉、警钟长鸣”八个大字引人注目,“利剑”模样的巨大吊灯悬于上方,以示“利剑高悬”之意。在局机关党委专职副书记、局机关纪委书记邵全辉的带领下,中心两位新党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,进行了庄严而肃穆的入党宣誓,其他在职党员一同重温了入党誓词。紧接着,在基地工作人员的讲解带领下,中心全体党员干部依次参观了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气等五个展厅,认真学习党中央、中央纪委以及广东省委对反腐倡廉工作的重要部署和论述。基地综合运用文字、图片、实物、多媒体等形式,充分展示了我省反腐倡廉建设取得的重大成果,深刻剖析了近年来查处的重大典型案例,警醒广大党员干部要进一步紧绷廉洁自律这根弦,增强拒腐防变的能力,始终保持清正廉洁的政治本色。

据了解,此次廉政教育活动是今年中心党总支学习教育的重要内容。当前,中心处于场所升级改造的关键时期,工程所涉及金额较大。中心党总支书记、主任王新义强调,广大党员干部要充分利用好这次学习教育的宝贵机会,遵规守纪,构建“亲”、“清”的政商关系,确保中心场所升级改造成为一项廉洁工程。

参观结束后,大家纷纷表示,将以此次教育为契机,继续发扬共产党员的优良作风,始终与党中央保持高度一致,牢记党的宗旨,坚定理想信念;在推进中心升级改造过程中,要带头遵守党纪国法,严以修身,积极为中心事业发展增添正能量。




分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0